大杀器!CBA外援三分5中5轰21分 扮灰熊救世主_凤凰体

  • 布鲁克斯

    北京时间3月29日,灰熊队主场以108-103爆冷战胜开拓者,取得久违的两连胜。来自CBA江苏队的外援布鲁克斯进入暴走模式,全场12投7中三分球5投全中拿到了21分2次助攻,其中在刺刀见红的最后一节,布鲁克斯三分球4投全中贡献了14分,可谓刀刀见血。

    昨天灰熊队宣布以1份10天的短合同签下了布鲁克斯,外号小科比的他在CBA可谓人挡杀人佛挡杀佛,本赛季场均拿到36.6分7.3个篮板和5.7次助攻,科比会的招式,他在CBA都能熟练的使用。江苏队的总经理盛赞他是江苏队历史上最出色的外援,球队在季后赛的早早出局,也为布鲁克斯重返NBA扫清了障碍。

    此前布鲁克斯的NBA生涯算不上出色,除了新秀赛季场均12.6分之外,其余时间都是在打酱油,4年职业生涯一共效力过6支不同的球队,成为典型的流浪汉。今天利拉德的公子哥出生,他专门乘坐私人飞机前往波特兰陪伴家人,这给了布鲁克斯率队爆冷的契机。

    在开拓者队麦科勒姆表现神勇情况下,布鲁克斯站出来拯救了灰熊队,与麦科勒姆对投三分也是不落下风。比赛最后5分钟灰熊队领先开拓者4分,布鲁克斯外线高难度的单挑三分命中吹响了球队反共的号角。越打越自信的他,过了2分钟又在弧顶三分线位置还有一步多距离直接出手超远三分帮助灰熊反超。很快他外线再进,彻底杀死了比赛。

    虽然赢球了,但是很多人都在隐约的担心布鲁克斯的前景,因为灰熊队并不想赢球,把布鲁克斯放在场上正是球队想要摆烂的征兆。谁知道此前遭遇19连败的灰熊连续战胜森林狼、掘金和开拓者,赢球之后,灰熊队的战绩达到21胜54负,超越了太阳、老鹰,状元签还要不要了?

    看到布鲁克斯出色的表现后,江苏队总经理史林杰也调侃说:“就想问灰熊,你们还想要状元签吗?”言下之意是布鲁克斯表现如此之好并且带队取胜,并不利于摆烂的灰熊队争取状元签。经历过社会主义的改造后,布鲁克斯的确有暴走的趋势,但是很遗憾,资本主义并不需要这一套,他很有可能因为打的太好卷铺盖走人?

    (上官正)